ТОРТ АЛЬПИЙСКИЙ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА
Невероятно вкусный Альпийский торт из шоколадного бисквита с нежным,ароматным кремом и безе.Корж пропитан апельсиновым соком и смазан сливовым джемом. Рецепт очень простой и легкий,а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука – 50 гр
Сахар – 50 гр
Яйца – 2 шт
Какао – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Соль – щепотка
Крем 1:
Сливочное масло – 130 гр
Вареное сгущенное молоко – 180 гр
Ром – 2 ст.л.
Безе – 120 гр
Крем 2:
Сливки 35 % жирности – 200 гр
Сахарная пудра – 2,5 ст.л.
Желатин – 4 гр
Дополнительно:
Апельсиновый сок – 5-6 ст.л.
Сливовый джем – 5-6 ст.л.
Шоколад – 2 ст.л.
Форма для выпечки – диаметр 17 см
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером,затем добавляю частями сахар и растительное масло.Муку с какао просеиваю в жидкую смесь и все взбиваю.Выпекаю при 170 град. 30мин.
Масло взбиваю со сгущенкой,добавляю ром и безе.
Верхушку коржа срезаю,пропитываю соком и смазываю джемом.Выкладываю сверху крем и отправляю в холодильник на 2 часа.
Желатин замачиваю и растапливаю.Сливки взбиваю с сахарной пудрой и добавляю желатин.Смазываю торт кремом и посыпаю тертым шоколадом.Отправляю в холодильник на 2 часа.
Приготовление смотрите в видео:https://www.youtube.com/watch?v=BjyAKy-dP3o