Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ТОРТ «ОТЕЛЛО». ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Natali (Наталья) (Наталья)
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-05-22 10:31:35
Рейтинг: 5303
Комментариев: 1992
Топиков: 318
На сайте с: 16.03.2017
Подписаться

ТОРТ «ОТЕЛЛО». ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Очень вкусный,нежный,ароматный шоколадно-бисквитный торт с кремом, фруктами и желе.Прекрасное дополнение к чаю в кругу друзей или семьи.Рецепт торта очень простой,легкий.

ТОРТ «ОТЕЛЛО». ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука- 80 гр

Сахар – 100 гр

Яйца – 3 шт

Какао – 20 гр

Холодная вода – 3 ст.л.

Ванилин

Соль – щепотка

Крем:

Сливки 30% жирности – 150 гр

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Сироп для пропитки:

Вода

Сахарная пудра

Лимонный сок

Дополнительно:

Клубника

Консервированные персики

Абрикосовое или персиковое желе – 100 гр

Горячая вода – 250 мл

Форма для выпечки – диаметр 17 см

Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/qaTmMGImzGQ

Муку,какао и ванилин смешиваю.Миксером взбиваю яйца с сахаром и солью,когда масса увеличится в объеме и изменит свой цвет и консистенцию, добавляю холодную воду.Частями просеиваю сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваю,переливаю в форму и выпекаю при 170 град С 35 – 40 мин ,до сухой лучинки.

Для желе порошок смешиваю с горячей водой и перемешиваю,оставляю чтоб желе немного остыло.Для крема взбиваю сливки с сахарной пудрой.

Персики,клубнику нарезаю.Для пропитки смешиваю сахарную пудру,лимонный сок и воду.

Бока формы в которой буду собирать торт застилаю пленкой.

Бисквит разрезаю на 2 коржа,один корж кладу в форму,пропитываю сиропом,смазываю кремом,кладу кусочки клубники,накрываю вторым коржом,пропитываю сиропом,выкладываю персики и клубнику,заливаю первый слой желе.И в холодильник на 10 мин,затем оставшееся желе и в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приятного вам аппетита.

Мне нравится2
2
Добавить в закладки
2401
2 комментария
Юлия61 (Юлия Левина)
2019-05-23 09:18:11
+1
Кто бы сомневался… Конечно вкусный!!!
Natali (Наталья) (Наталья)
2019-05-29 11:33:13
0
Юлечка дорогая спасибочки!!! Хорошего тебе дня!!! inlove rose