ТОРТ «ОТЕЛЛО». ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Очень вкусный,нежный,ароматный шоколадно-бисквитный торт с кремом, фруктами и желе.Прекрасное дополнение к чаю в кругу друзей или семьи.Рецепт торта очень простой,легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука- 80 гр
Сахар – 100 гр
Яйца – 3 шт
Какао – 20 гр
Холодная вода – 3 ст.л.
Ванилин
Соль – щепотка
Крем:
Сливки 30% жирности – 150 гр
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Сироп для пропитки:
Вода
Сахарная пудра
Лимонный сок
Дополнительно:
Клубника
Консервированные персики
Абрикосовое или персиковое желе – 100 гр
Горячая вода – 250 мл
Форма для выпечки – диаметр 17 см
Приготовление можно посмотреть в видео: https://youtu.be/qaTmMGImzGQ
Муку,какао и ванилин смешиваю.Миксером взбиваю яйца с сахаром и солью,когда масса увеличится в объеме и изменит свой цвет и консистенцию, добавляю холодную воду.Частями просеиваю сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваю,переливаю в форму и выпекаю при 170 град С 35 – 40 мин ,до сухой лучинки.
Для желе порошок смешиваю с горячей водой и перемешиваю,оставляю чтоб желе немного остыло.Для крема взбиваю сливки с сахарной пудрой.
Персики,клубнику нарезаю.Для пропитки смешиваю сахарную пудру,лимонный сок и воду.
Бока формы в которой буду собирать торт застилаю пленкой.
Бисквит разрезаю на 2 коржа,один корж кладу в форму,пропитываю сиропом,смазываю кремом,кладу кусочки клубники,накрываю вторым коржом,пропитываю сиропом,выкладываю персики и клубнику,заливаю первый слой желе.И в холодильник на 10 мин,затем оставшееся желе и в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного вам аппетита.



