Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Блины 1000 и 1 дырочка
Ингредиенты:
- вода - 650 мл.
- мука - 300 г. ⠀(у меня цельнозерновая)
- манка - 100 г. ⠀
- желтки - 2 шт. ⠀
- сахар - 0,5 ч.л. ⠀
- растительное масло - 1 ч.л. ⠀
- дрожжи - 0,5 ч.л. ⠀
- разрыхлитель - 0,5 ч.л. ⠀
- соль 1 щеп.
- соус:
- сливочное масло - 50 г.
- мёд - 30 г.
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀
2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 2 минут взбивайте массу. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.
3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
4. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 30 гр мёда и полейте блины. Приятного аппетита)
1 комментарий
БИрочка (Ирина)
2019-03-04 13:39:00
как кстати рецепт, ведь сегодня первый день Масленицы.Спасибо!