Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ежики из фарша с рисом в духовке

Podomashnemy
Podomashnemy
2019-03-06 13:01:27
Рейтинг: 794
Комментариев: 27
Топиков: 79
На сайте с: 24.01.2019
Подписаться

Ежики из фарша с рисом в духовке

Ингредиенты:

- 500 гр фарша;

- 1 ст. риса;

- 2 ст. воды для риса;

- 0,5 ст. воды для ежиков;

- 1 репчатый лук;

- 1 яйцо;

- 2 ч.л. соли (без горки);

- перец по вкусу;

- 1 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

1.С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.

2.Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.

3.Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.

4.Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

5.Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.

6.Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

7.Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Мне нравится3
3
Добавить в закладки
1225
3 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-03-06 15:06:30
0
Спасибо. Я раньше часто делала такие ежики только в кастрюле и с подливой. А сейчас делаем котлеты в духовке, а про ежики почти забыли.
Podomashnemy
2019-03-12 15:10:29
0
А я в последнее время частенько их готовлю. Это так вкусно… мммм.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-03-12 22:45:32
+1
Я раньше часто их готовила, с подливой. У меня их все любили, троих мужиков надо было накормить. Сейчас стараюсь с томатом пореже делать.