Ежики из фарша с рисом в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр фарша;
- 1 ст. риса;
- 2 ст. воды для риса;
- 0,5 ст. воды для ежиков;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. соли (без горки);
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
Способ приготовления:
1.С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2.Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3.Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4.Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5.Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6.Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7.Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)
![Podomashnemy Podomashnemy](/upload/1172/u117296/78/86/73e77f4c.jpg)
![natkalash 57 (Натали) (Наталья) natkalash 57 (Натали) (Наталья)](/upload/124/u12432/b/2/2c153242.jpg)