Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сочная Вкуснятина из Куриного Фарша - Простой Вкусный Рецепт из курицы в духовке

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-02-25 13:14:28
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Сочная Вкуснятина из Куриного Фарша - Простой Вкусный Рецепт из курицы в духовке

Простой и вкусный рулет из куриного фарша, также это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Получается невероятно сочное, ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика. Время на активное приготовление минут 10 – намного мешьше возьни, чем с жаркой котлет. Такой рулет из куриного фарша выходит полезнее, потому что запекаем в духовке и используем меньше жира.

Сочная Вкуснятина из Куриного Фарша - Простой Вкусный Рецепт из курицы в духовке

Куриный фарш (50% куриное филе, 50% - бедра) – 1 кг
Лук – 1 шт. (150 гр)
Чеснок – 2 зубчика
Манная крупа – 4 ст.л.
Молоко – 150 мл
Кетчуп – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – ¼ ч.л.
Вустерский соус – 2 ст.л. (если есть)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:
1.Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
2.Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).
3.Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
4.Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.
5.Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным. Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.
Мне нравится13
5
Добавить в закладки
2042
5 комментариев
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-02-26 13:22:41
+1
Спасибо. Делала подобное, только с начинкой и без кетчупа. А еще с покупным рыбным фаршем. Вкусно, но с рыбным разламывается и плохо резать.
Статейка (Елена)
2019-02-28 13:05:26
0
А Вы не пробовали к рыбному фаршу добавлять варёный круглозёрный рис? Он липкий, хорошо должен держать.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-03-01 09:08:28
0
Я добавляю манку. Но рулеты все равно лучше из мясного фарша, а котлеты из рыбного. А недавно попробовала добавить вместо белого хлеба в мясные котлеты пару ложек пшеничной крупы. Котлеты делали в духовке. Очень понравилось.
Статейка (Елена)
2019-03-02 13:47:41
0
А я много всего в котлеты добавляю, моим нравится. Посмотрите мой топик «Формула котлеты» от 7 июля, может и Вам понравится wink