мои заготовки на зиму -салат с рисом
, САЛАТЫ С РИСОМ.(1)------.Помидоры-3 кг, репчатый лук-пол кг., морковь-пол кг., болгарский перец-6 шт., соль-2 ст. л, сахар -пол стакана, масло раст.-пол стакана, рис -1 стакан, лавр.лист. На дно кастрюли влить масло накалить положить овощи мелко нарезанные.В середину насыпать соль, сахар., специи(например черн.молот.перец или хмели-сунели).поставить кастрюлю на медленный огонь и с момента появления пузырьков(начала кипения) варить 30 мин. не мешая. потом снять с огня помешать и разложить по банкам и закатать. я делаю все на глаз т.к. делаю не первый год.и все таки помешиваю из редко после появления пузырьков так как может подгореть.Хранится не плохо.Кстати можно мазать на хлеб. не помню сколько банок получается
здесь в этих рецептах написано сколько получается баночек где выделено ручкой







