Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Огурцы в томатном соусе на зиму

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-06-30 15:37:18
Рейтинг: 7600
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Огурцы в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

На 4 литровые банки

— зонтик укропа (на дно банки);
— 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки);
— 5 горошин черного перца;
— 1 лавровый лист.

Приготовление:

Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.

Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа. 

Мне нравится22
15
Добавить в закладки
3322
15 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2018-06-30 16:29:45
0
Это вкусно. Даже очень!!!

А, Если залить огурцы обычным свежеприготовленным томатным соком ( соблюдая стерильность, как в рецепте), и добавить кусочки болгарского и чуть-чуть жгучего перчика, и травы сельдерея, соль по вкусу — получится ароматнейшая, полезная, безотходная заготовка БЕЗ уксуса! Делать по второму способу автора топика. Тщательно соблюдать стерильность. Это важно. Или по первому способу. Только вместо заливки в обоих случаях использовать натуральный томатный сок…
Комментарий удален
Веруня㋛
2018-07-01 08:32:42
0
на 1.5 л воды стакан сахара не много?? Вы столько же сахара кладете?
Maat (Людмила)
2018-07-01 12:23:19
0
Делаю практически по этому рецепту несколько лет, только вместо томатного сока мы кладем в маринад кетчуп чили. Огурцы получаются острые и сладкие, необычный приятный вкус.
Наталья Василенко
2018-07-01 14:15:59
0
А у меня с чили дети не любят. Делаю чаще всего с Краснодарским соусом.
Taynna (Татьяна)
2018-07-10 16:41:05
0
Полностью с Вами согласна. С кетчупом Чили — огурцы просто обалденные.
Maat (Людмила)
2018-07-10 18:39:20
0
Действительно, обалденные thumbsup И еще я не помню, чтобы взрывались:)))
На 3л банку — 6 стаканов воды, 6 ложек кетчупа чили, стакан 9% уксуса, стакан сахара, 2 столовые ложки соли, чеснок-специи по вкусу. Уложенные огурцы с обрезанными попками залить на 40 минут кипятком; пока стоят — сварить маринад, слить кипяток, залить маринадом, закатать — и «под шубу» — это этот рецепт, Вы так делаете?
Taynna (Татьяна)
2018-07-12 11:57:16
0
Нет, Людочка, у меня другой рецепт. На 2кг огурцов 1л воды, 1 пачка кетчупа, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1/2 стакана уксуса. Огурцы разрезать на 4 части и сложить в 1л банки. Для рассола: закипятить воду добавить кетчуп, соль и сахар. Прокипятить до растворения соли и сахара, влить уксус. Залить рассолом. Стерилизовать 7-10 минут. Закатать и укутать.
Но Ваш рецепт мне тоже понравился. Взяла на заменту. Обязательно закрою пару баночек.
Maat (Людмила)
2018-07-12 12:16:10
0
Попробуйте! Предупреждаю, что огурцы получаются сладкими. Но кто из нас ни делал — всем очень нравится. Стерилизация не требуется, но для успокоения души можно стерилизовать минут 10:)))
А я обязательно сделаю несколько банок по Вашему рецепту, мне тоже очень и очень интересно!
Taynna (Татьяна)
2018-07-12 12:21:58
0
Спасибо. Мои уходят как семечки (они ж нарезаны). laugh
Еще я делала в горчице. Рецепт не могу найти (делала только пару раз). Тоже разрезаются на 4 части, только вместо кетчупа идет сухая горчица. Пропорции не помню. На выходных поищу.
Maat (Людмила)
2018-07-12 12:27:54
0
laugh Мне это знакомо!
panterra4444 (Светлана)
2018-07-01 12:41:46
0
Наверняка вкусно! Тащу к себе в избранное)
Наталья Василенко
2018-07-01 14:16:11
0
Очень вкусно!
katara-1 (Анна)
2018-07-01 12:45:31
0
Обязательно сделаю в этом году по вашему рецепту.
Наталья Василенко
2018-07-01 14:16:23
0
На здоровье)