Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Фаршированные перцы в томатном соусе
✅ Фаршированные перцы в томатном соусе - вкусное блюдо и прекрасное украшение стола. Готовить это блюдо можно хоть круглый год, но наиболее вкусным оно получаются из сезонных перцев, они обладают очень ярким ароматом, которым пропитывается начинка и становится еще вкуснее!
Это видео - мой эксперимент с ASMR видео. Здесь вы услышите самые знакомые звуки, которые завораживают, но на которые в обычной жизни не обращаете внимания. Для лучшего качества звука используйте наушники и наслаждайтесь!
Ингредиенты для фаршированного перца:
Рецепт фаршированных перцев:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Рис — 80 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий) — 350 г.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
Рецепт томатного соуса:
- Томатная паста — 1 ст.л..
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу (1-2 ч.л.)
- Перец — по вкусу
- Вода — чтобы покрывала перцы до половины
Как приготовить Фаршированные перцы:
1. Очищаем болгарский перец от семечек.
2. Далее готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности (я делаю это, т.к. люблю очень разваренные рис в перцах). Можно пропустить этот шаг и положить не вареный рис, во время тушения от сварится.
3. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, морковь натираем на крупной терке.
4. В фарш добавляем все подготовленные ингредиенты: лук, морковь, рис, соль, перец, приправу для мяса. Все тщательно перемешиваем.
5. Плотно наполняем перцы фаршем, чтобы не осталось пустого места.
6. Тушим перцы до готовности. Я тушу их 1 час, мне нравится, когда перец становится очень мягким.
Подавать со сметаной!
Если лук и морковь предварительно обжарить перед смешиванием с фаршем, вкус его получится более насыщенным. Можно рис заменить на Булгур, но его не отваривать, а просто замочить в воде… для тех, кто не ест мясо: побольше моркови и лука, сельдерей корень и черешки (перед начинкой также овощи обжарить на растительном масле)- необыкновенно вкусно! Короче- готовлю сегодня, «нагнали» аппетит!