ТОРТ ГЛАЗА ЦАРИЦЫ
Очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный торт «Глаза Царицы».Такой торт будет украшением любого праздничного стола.Рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Светлый корж:
Белки яиц – 4 шт
Крахмал – 100 гр
Сахар – 130 гр
Растительное масло – 50 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.
Темный корж:
Мука – 60гр
Сахар – 60 гр
Желтки -4 шт
Яйцо -1 шт
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Крем:
Молоко – 250мл
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин
Пудинг – 62 гр
Мука – 1ч.л.
Сливочное масло – 120 гр
Шоколадная помадка:
Шоколад – 120 гр
Сливки 30% жирности – 80 мл
Для пропитки :
Вода- 120 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Дополнительно:
Упаковка зеленого желе – 14 гр
Вода кипяток – 300мл
Орехи
Упаковка печенья с желе – 160 гр
Форма для выпечки 23х22 см
Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=H00FqhoM9kY
Для светлого коржа взбиваю белки со щепоткой соли,частями добавляю сахар,затем растительное масло,уксус.Просеиваю крахмал и замешиваю тесто.
Для темного коржа взбиваю желтки,яйцо с сахаром,растительным маслом,просеиваю муку с какао и разрыхлителем и замешиваю тесто.На противень выкладываю попеременно тесто. Ножом зигзагообразно перемешиваю тесто. Выпекаю при 180 градС 40 мин.
Для крема часть молока с сахаром подогреваю до растворения сахара.Вторую часть молока смешиваю с пудингом и перемешиваю,а затем выливаю в теплое молоко и варю крем постоянно перемешивая.Накрываю пищевой пленкой и оставляю,чтобы крем остыл. Масло взбиваю миксером и частями добавляю пудинг и взбиваю.
Для желе смешиваю порошок желе с горячей водой и оставляю,чтобы оно немного остыло.
Срезаю верхушку коржа и выравниваю ее ,разрезаю на 2 части.Кладу одну часть обратно на противень,пропитываю смесью воды,лимонного сока и пудры,смазываю кремом,кладу сверху печенье и поливаю желе.Отправляю в холодильник на 10 мин.Второй корж тоже пропитываю сиропом,смазываю кремом и стороной с кремом кладу на желе.Сверху пропитываю сиропом и поливаю шоколадной помадкой(шоколад заливаю кипящими сливками и перемещиваю).Отправляю в холодильник на несколько часов ,а лучше на ночь.
Приятного вам аппетита.
Только Вы в дальнейшем постарайтесь как- нибудь без расчлененки. Ладно? А то мы тут барышни чувствитеьные, экзальтированные. Чуть что, сразу брык в обморок !