Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
ТОРТ МЕДОВИК. САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ.
Здравствуйте,девочки!!!Я сегодня к вам с тортиком.Невероятно вкусный, ароматный, нежный торт медовик. Изюминку ему придает начинка. Крем Пломбир отлично пропитывает коржи.Торт тает во рту. Рецепт.
Необходимо:
Коржи диаметр - 17 см
Мука – 230 гр
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 60 гр
Яйца – 2 шт
Мед – 1,5 ст.л.
Сода – 1,5 ч.л.
КРЕМ ПЛОМБИР:
Молоко – 0,5 л
Сливки 20% жирности – 200мл
Крахмал – 50гр
Сахар – 200 гр
Сливочное масло – 100гр
Ванилин
Миндаль
Чернослив
Клюква
2 комментария
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
2017-12-13 17:26:21
Тортик конечно вкусный, но мешать тесто 40 мин.!!! это даче для меня, любительницы испечь и поесть, чересчур.
Статейка (Елена)
2017-12-14 14:48:38
Мне давно дали похожий рецепт (только крем был из сметаны с сахаром — 1:1), но я его поменяла на свой вкус — положила муки почти в 2 раза меньше, чтобы тесто можно было наливать в форму (по аналогии со сметанником). Получился один толстенький мягкий корж, который разрезала и намазала сметаной без сахара (и сверху тоже). Всем понравилось, т.к. торт получился не пересладкий, а с лёгкой кислинкой. Только долго хранить нельзя — сметана быстро портится.