Овощное Ассорти
Девочки –рукодельницы – сейчас в разгаре время заготовок .Хочу поделиться своим фирменным рецептиком Овощного Ассорти проверенного временем. Делаю его много лет.Когда то давно вначале моей дом.хоз.деятельности интернета не было и этот рецепт мне дала одна прекрасная женщина(светлая ей память).Когда делаю эту заготовку всегда ее вспоминаю добрым словом.
Конечно приготовление требует времени но оно того стоит –ПОВЕРЬТЕ!!!В баночке разноцветие овощей смотрится очень красиво!!!-посмотрите.
Откроете баночку-у гостей уйдет в лет –у меня и рассол выпивают!!!Как говориться и на стол поставить не стыдно и есть не жалко!!
Много времени идет на подготовку – резку и чистку овощей –чеснока лука.Лучше подключить к помощи домашних тогда процесс пойдет быстрее.Раньше когда мои дети были маленькие то удовольствием мне помогали-сейчас выросли и у них есть дела поважнее так что приходится справляться самой.Раздала этот рецепт своим подругам и коллегам-но все ленивые -пользуясь моей добротой и ждут когда я поставлю на стол готовенькое.Поэтому делаю много баночек.
Лучше брать самые мелкие овощи.Изначально мне этот рецепт был написан как Пикули.Но уже позже когда стала заниматься огородом узнала что Пикули-это сорт маленьких огурчиков-так что это все же Ассорти-ведь здесь смесь овощей а именно
Кабачки-чистите-режете на полоски.
Маленькие помидорчики-для этого я специально высаживаю Черри желтые и красные
Огурчики-снимаю маленькими чтоб не переросли
Маленькие луковки- чистите
Сладкий перец разного цвета-режете на узкие полоски
Цветная капуста-разделить на соцветия
Чеснок-чистите и побольше!!!
Мини-морковка-у меня нет-беру обычную и режу на полоски.
Крепкие овощи предварительно бланшировать(в миске залить кипятком чтоб постояли)-потом этот настой я использую и для маринада.
Маринад на 2 литра воды
Соль-120гр.
Сахар-130гр.
Уксус-6%-200мл. -я использую 30%-40мл.
Специи –лаврушка душ.перчик укроп смординовый или вишневый листики-все на дно банки.
Выход маринада 2 литра- на 7 закручивающих 750гр. банок
Уложить все овощи в стер.баночки как вам подсказывает ваша творческая фантазия-но крепкие овощи лучше вниз банки- залить горячим маринадом –прикрыть крышками.Стерилизовать как обычно.-время зависит от размера банки.
Закатать- и укутать на сутки .Отнести в укромное холодное место-забыть до подходящего момента. И потом наслаждаться результатами своего труда ну и конечно выслушивать комплименты от гостей!!
Девочки кто попробует потом поделитесь отзывом. Если кому что не очень понятно-спрашивайте отвечу.
Приятного аппетита!!
А вот такие огурчики-Сиамские близняшки у меня выросли