Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог песочно - ягодный. Августовский.....

luba62 (Люба)
luba62 (Люба)
2014-08-08 00:15:18
Рейтинг: 2541
Комментариев: 5779
Топиков: 168
На сайте с: 17.04.2014
Подписаться

Берем простое песочное тесто. Стоп, готовим простое песочное тесто.

250гр маргарина для пышной выпечки

1 яйцо

1/2 чайной ложки соды

щепотку соли

1/2 стакана или даже меньше сахара

Пару ложек сметаны, можно без нее.

Муки - около 3-х стаканов - "на отлип" рук.

Ванильный сахар. Без него никак...

Тесто делим на две части. Ни в какой холодильник не прячем...Одну часть кладем в форму и делаем очень большие бортики, потому что у нас там будут кипеть ягоды.

Ягоды....- сливы, персик и малина...Или что в доме есть..а сейчас как раз такая пора...

Пирог песочно - ягодный. Августовский.....

Ягодки выкладываем, посыпаем сахаром. Сливы я порезала на четыре части вдоль. Вторую, меньшую (1/8) часть теста кладем на ягоды произвольными кусочками - "щипаем".

Пирог песочно - ягодный. Августовский.....

Посыпаем сахаром, семенами калинджи. И в духовку. Я заглядывала туда сто раз. Все ждала когда ягоды будут скипаться с сахаром...

Вот сама смакота сбоку...скипелось....

Пирог песочно - ягодный. Августовский.....

Как обычно режем пирог остывшим. И еще одна хитрость. Я вырезаю маленький кружок в середине. И тогда кусочки не обламываются на кончиках.

Пирог песочно - ягодный. Августовский.....

Мне нравится14
46
Добавить в закладки
923
46 комментариев
Denisenko (Ирина)
2014-08-08 00:27:31
0
все! делать не буду! забастовка! нет ванили да и килинджи, о котором я впервые услышала сегодня. надо ехать в русский магазин, но туда опасно — денег остается немерено, не можешь себя остановить (попадаю редко, все хочется, чего нет в обычных местных магазинах, акогда доходишь до вещей типа ванили уже себя за руку останавливаешь — обойдусь, хотя точно знаю, что нет. но не покупаю для сбережения семейного бюджета).
luba62 (Люба)
2014-08-08 00:28:51
0
Тогда мочи фасоль!!!
Denisenko (Ирина)
2014-08-08 00:31:01
0
pour? на фр.языке — зачем?
Denisenko (Ирина)
2014-08-08 00:33:02
0
и вообще, пошла остатки малины докушивать, с куста естественно — уйдут свежими вместо в пироге
luba62 (Люба)
2014-08-08 00:34:01
0
Следи за форумом. Лобио, мадам… ЛОБИО!
Denisenko (Ирина)
2014-08-08 00:35:53
0
я уж думала будет новый твой топик по добыванию ванили из фасоли для северных стран, где не растет ни кокос ни ваниль… а тут… разочаровала, мать!
luba62 (Люба)
2014-08-08 00:37:56
0
Епсель — мопсель — подловила…
Denisenko (Ирина)
2014-08-08 00:38:25
0
а як же ж
Tamariko (Тамара)
2014-08-08 07:36:33
0
Ирина, что интересно! именно так я опасаюсь посещать корейский магазин!
Denisenko (Ирина)
2014-08-08 00:28:20
0
но захомячу — испекууууу!!! но не сегодня!
Marisha888 (Марина)
2014-08-08 00:32:02
0
Любаша! Опять суперский рецепт! Только приехала, забежала, а тут такой пирог — слюни до колен текут. Забрала в свою копилочку. Спасибо.
luba62 (Люба)
2014-08-08 00:34:33
0
Ура!!! Мариша приехала!!!
Marisha888 (Марина)
2014-08-08 02:18:18
0
Любочка, как я рада вас всех видеть.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-08-08 00:41:40
0
Ну вот почему, Любаша, твои ( ничего, если я на «ты», коли мы уже подружки?) топики на ночь глядя поспевают. Я же ж только посмотрю, как уже толстею. ))) Хорошо еще, что я живу с дочкой, которая блюдет фигуру, поэтому печь такие вкусности мне не для кого, а то бы уже в двери не вошла. ))) Но за рецепт мерси, если мы уж на французский перешли, все в жизни пригодится.
luba62 (Люба)
2014-08-08 09:50:05
0
Конечно на «ты»...!!! Ну, Вероника, вдруг гости прийдут, или праздник какой…
Natka-Tryam (Натка)
2014-08-08 00:57:46
0
и ни разу не стыдно показывать такое на ночь??? изошла слюнями(((

Рецепт интересный, обязательно попробую… а замороженные ягоды можно? их размораживать?

без ванильного сахара можно? не люблю его ни вкус ни запах(((
luba62 (Люба)
2014-08-08 09:46:47
0
Можно, Ната! И не размораживать, я так зимой делаю. А если ваниль не ваш аромат- пробуйте другие пряности. Очень моя сестра любит яблоки с корицей или миндальным ароматом…
Natka-Tryam (Натка)
2014-08-08 09:54:25
0
корицу я не люблю еще больше(((((

Ладно, буду что то думать

СПАСИБО
luba62 (Люба)
2014-08-08 09:56:48
0
Ну тогда просто. Ягды имеют свой неповторимый аромат…
avLana436 (Светлана Бодус)
2014-08-08 01:18:43
0
Ой, я уже взывала, взывала к общественности, чтобы как-то повлияли и что?????????? это я про то что такая вкуснота, да еще и на ночь, мне уже даже и топик открывать не надо, я как вижу что кулинария от Любаши, так уже толстеть начинаю, уже по-моему необратимый процесс пошел. Печь, правда точно сейчас не буду, но потом обязательно как-то попробую.
Любушка, не обижайся я шутила, спасибо!
luba62 (Люба)
2014-08-08 09:50:42
0
Шутки приняты на «ура»....!!!
Лариса (Лариса)
2014-08-08 03:05:32
0
А нам — хорошо! Из-за разницы во времени читаю ночные топики утром. Спасибо, Любаша, вечером будет десерт. Рецептик самое-то, августовский, ягодный. Умничка, продолжай радовать, и будет тебе счастье!!!


luba62 (Люба)
2014-08-08 09:51:22
0
Люблю такие малюночки....!!!
tgkh5501 (Татьяна)
2014-08-08 07:34:45
0
Любаша, как всегда, потрясающе!
Я тоже люблю песочные пироги, но с яблоками! Это даже не пирог, а скорее, песочно-яблочный торт. И мои все любят его. Он у меня проходит как праздник.
Прихватила Ваш рецепт в свою копилочку.
luba62 (Люба)
2014-08-08 09:51:44
0
На здоровье!!!
pargalan (Галина) (Галина)
2014-08-08 09:29:52
0
третий пирог для двух выходных (!?) испечь съесть и… менять дверные проемы — расширять!!!
Любочка, спасибо за рецепты. Все опробую со временем. А пока хомячу
luba62 (Люба)
2014-08-08 09:52:12
0
Окном ходить, окном!
lubasha (Любаша)
2014-08-08 10:06:32
0
Боже я еще до лимнонных кексов не добралась, а тут опять такая вкуснота. Фиг с ней с фигурой — один раз живем.
luba62 (Люба)
2014-08-08 10:09:03
0
Тезка, я еще сочники выставлю… Сестра ходит ноет — испеки, испеки…
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-08 10:18:31
0
Обязательно испеку когда весы позволят, сейчас они ругаются. А лобио я знаю, кстати узнала об этом блюде только в Беларуси от своей подруги армянки, которая родилась и молодость прожила в Грузии. Вот так и живем, а она от меня выучилась дрожжевое тесто делать и узнала что такое пирог со щавелём.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-08-08 11:53:10
0
Со щавелем, со сладким? Я один раз ела такие пирожки, по молодости дело было. Вкус, как- будто с ягодами, а цвет зеленый. Я в ступоре просто была,… поэтому штук пять и слопала. )))
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-08 16:02:09
0
Я делаю большой пирог на весь противень: раскатать пласт теста, положить туда помытый и крупно порезанный щавель и обильно посыпать сахаром, затем закрыть вторым пластом теста защепить, пусть постоит мин. 15, отойдет от рук, затем выпекать.
Denisenko (Ирина)
2014-08-08 16:28:40
0
вот опять про то, чего в канаде нет… обожаю щавель, а его здесь нет
stmam (Татьяна Михайловна)
2014-08-08 16:40:01
0
У меня на участке долгое время не было чистотела, как я не старалась его посадить — бесполезно, а потом вдруг появился, видно условия для него созрели, и теперь столько, я сушу себе, знакомым ну и дергаю в компост.
luba62 (Люба)
2014-08-08 17:22:56
0
А я жила с монголками. Научилась варить вермишель рисовую, есть сыр верблюжий… а оно научились вышивать и варить зеленый борщ.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-08-08 12:29:00
0
Любаша, спасибо за рецепт! Завтра у нас запланированный выезд на природу.Приезжают наши дети-Даша и Олег, поедут с нами и младшая дочь со своим молодым человеком.Нас будет целых 6 человек! Берем палатки, мангал и пр.Пока мужчины наловят рыбы, если наловят, все будут окусываться.Вот я и приготовлю сегодня пирог «Любашин» Так и назову!
luba62 (Люба)
2014-08-08 12:33:27
0
Ой, как приятно… правда! Хорошего вам отдыха!!! Мужчинам — клева!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
2014-08-08 15:07:09
0
Спасибо, Любочка!
marina3568 (Марина)
2014-08-08 12:39:04
0
Люба, спасибо за вкуснятины!
luba62 (Люба)
2014-08-08 12:44:04
0
На здоровье!!! Спешу все свое отдать вам…
Tiana-55 (Татьяна)
2014-08-08 15:46:59
0
О! Классный пирог! А я часто пеку со щавелем, вкус словно с земляникой и делаю его закрытым. Раскатываю лист теста, на него подготовленный щавель, накрываю вторым листом теста, защипываю, верх прокалываю вилкой и в духовку. ВКУСНОТИЩА! У меня дочка не дожидаясь пока остынет, сразу несколько кусочков на тарелку и к себе в комнату:)))Любаша прости, что я всунулась со своим рецептом.А что такое калинджи? Первый раз слышу.
luba62 (Люба)
2014-08-08 17:21:49
0
Закрытый пирог я сделаю отдельно. С яблоками… Про щавель — круто — попробую обязательно.
Калинджи — это черный тмин, такая приправка. Ох и вкусная, я как-то у же в теме про пирожки описывала. У меня есть постоянно на кухне. Даже если разгрызть одно семечко — кайф…
Tiana-55 (Татьяна)
2014-08-08 20:42:00
0
Надо попробовать этот кайф:))) а вдруг понравится?:)))
Нина (Nina) (Нина)
2014-08-10 13:29:15
0
А я днем читаю!))))Ванили нет, но я её и не люблю А сливы и ежевика есть! так что завтра пирог попробуем сделать.
novlenka (Лена)
2014-08-11 00:52:01
0
Ваша фишка с тестом с верху кусочками, это супер!!! Забрала в закрома!!! И кстати мне тесто на маргарине больше нравиться чем на масле, оно более хрупкое и во рту тает!!! Классный рецептик, завтра испеку. Спасибо вам, что делитесь такими вкусняшками!!!
luba62 (Люба)
2014-08-11 19:20:00
0
Согласна меньше возни, вид приличный… я тоже чаще использую маргарин, Лена.