Песочно-дрожжевые рогалики с сахаром и корицей.
Доброе время суток, дорогие мои!
Хочу поделиться вкусным рецептиком рогаликов.
Нашла однажды в просторах интернета и влюбилась в этот рецепт. Вкусняшки, пальчики оближешь.
И так, для теста нам понадобится:
Свежие дрожжи 25 г или сухие 7-8гр;
Молоко - 1\2ст.;
Яйцо - 1шт;
Сахар - 1ст.л.;
Маргарин - 200гр;
Мука - 3ст.
И для начинки:
Сахар - 1\2ст
Корица - 1 щепотка.
Приготовление:
Дрожжи (живые) растереть с сахаром. Развести тёплым молоком. (В случае с сухими: в тёплое молоко положить сахар, размешать и затем размешать в нём дрожжи). Накрыть салфеточкой.
Маргарин посечь ножом или натереть на тёрке. Смешать с мукой до состояния крупной крошки. Вбить в смесь яйцо, перемешать. Затем добавить смесь молока с дрожжами.. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в ком.
Спасибо, Вера, прихватила Ваш рецепт!
Обязательно попробуйте испечь.
На здоровьечко!
Что-то фотик меня подводит. Как-то так!
Спасибо за рецептик!