Заливной ягодный пирог
Наконец-то пришла долгожданная ягодная пора. В саду поспела вишня, малина и смородина. Самое время испечь заливной ягодный пирог : сочный, ароматный и невероятно вкусный. Делюсь рецептом:
150г сливочного масла,100г сахара, щепотка соли, 1 яйцо и 250г муки. Из этих продуктов замесить мягкое эластичное тесто и распределить его по разъемной форме, обязательно сделать бортики. На тесто выложить любые ягоды, которые имеются в наличии и сверху покрыть их заливкой, приготовленной из 200г сметаны, 150г сахара, 2 яиц и 2 ст. ложек муки (все это предварительно взбивается).
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовки примерно 20-30 минут до готовности. Дать полностью остыть и только после этого вынимать из формы и нарезать на кусочки. Я не вытерпела, разрезала горячим, поэтому заливка слегка "потекла".
З,Ы, Пирог получается кисло-сладким. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить больше сахара в заливку
Ай да, Света, молодец!
И рецептик не забыла
Под малиновый хлебец!
самая моя любимая заливка, я частенько делаю «Цветаевский» только
с яблоками, а вот ягодки у нас дифсыт, север однако, енто по праздникам
А чтобы сочни всегда были сухие, не промокали — посыпьте сочень щедро крахмалом, высыпать ягоду и заливка
У меня овсяные хлопья и манка расходуются быстро, а вот крахмал меньше. Хотя я панировку делаю почти без муки с крахмалом, сухими травками-приправками, отрубями, молотыми овсяными хлопьями
Привет тебе от меня!!!
Я вот не знала что они так называются величаво «Веллингтоны», хотя готовлю но ооочень редко, ножичком чикатся не так красиво получается. Да, это так и верх тестечка нарезается полосочками в шахматном порядке, а потом слегка натягивается и получается сеточка… но я такой разрезыватель никак не могу найти.
З привет СПАСИБИЩЕ!!! И тебе от меня СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ И МАССА НАИЛУЧШИХ ПОЖЕЛАНИЙ!!!
Look what I found on AliExpress
s.aliexpress.com/yQJbaEVV