Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!
Ингредиенты:
Бедро индейки – 1,2 кг
Соевый соус – 4 ст. л.
Горчица – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Яблоки кислых сортов – 0,5 кг
Лимон – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, сахар, черный перец – по вкусу
Более подробно в коротеньком видео ниже!
Процесс приготовления:
- 1.Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
- 2.Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
- 3.Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
- 4.Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
- 5.Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
- 6.Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!
5 комментариев
DI (Ирина)
2019-04-23 12:44:29
Очень в моей семье любят индейку. Спасибо за рецепт.)
Кошка (Елена)
2019-04-23 14:00:35
Спасибо. Пока читала — слюнки потекли.
Светлана Аниканова
2019-05-15 15:20:04
Спасибо Вам за внимание)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2019-04-23 16:12:33
Это надо читать на сытый желудок. Спасибо, должно быть вкусно.
Светлана Аниканова
2019-05-15 15:19:55
Спасибо большое)