Куриный рулет - просто, вкусно и красиво!
Нежный рулет из курицы с грибной начинкой. Куриное филе предварительно маринуется в йогурте с горчицей, кислая среда йогурта (можно заменить сметаной) размягчает филе и делает его более сочным. Годами проверенное сочетание курицы, шампиньонов и сыра нравится всем, и никого не оставит равнодушным!
Куриное филе - 2 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 30 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Йогурт или сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
1. Отбиваем куриное филе. Смешиваем йогурт (сметану) с горчицей, добавляем соль и перец по вкусу, натираем филе, оставляем мариноваться.
2. Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу и грибы.
3. Растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности.
4. Мелко нарубим петрушку и чеснок. На терке натрем сыр.
5. Грибы и лук солим по вкусу, добавляем чеснок, петрушку, сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Филе выкладываем внахлест друг на друга и по центру выкладываем начинку и скручиваем рулет. Скрепляем зубочистками и отправляем в форму швом вниз.
7. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут (отдельно я запекала маринованное малое филе).
8. Нарезаем на порционные кусочки.