Куриный паприкаш
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить сытный и очень вкусный ужин. Куриный паприкаш. Выглядит он очень Аппетитно. Куриная грудка получается Нежная и Сочная. Куриный паприкаш хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: на 4 - 6 порций
лук - 2 шт. средние (150 гр)
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - немного для жарки
куриное филе (куриная грудка) - 700 гр
перец сладкий болгарский - 1 шт. средний (очищенный 200 гр)
помидоры - 2 шт. средние (200 гр)
паприка - 1 ст.л. с горкой (10 гр)
вода - 1 ст. (250 мл)
мука - 1 ст.л. с горкой (20 гр)
соль - по вкусу (я положила 1 ч.л.)
перец черный молотый - по вкусу (я положила 1/3 ч.л.)
томатная паста - 1/2 ст.л. с горкой (15 гр)
сметана 20% - 3 ст.л. с большой горкой (150 гр)
сахар - по желанию (я положила 1 ч.л.)
петрушка - небольшой пучок
Пошаговое приготовление:
1. Лук нарезаю четвертькольцами и обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавляю к нему мелко порезанный чеснок, перемешиваю и обжариваю еще примерно минуту.
2. Затем кладу в сковороду порезанное на крупные кусочки куриное филе, порезанный некрупной соломкой сладкий болгарский перец, порезанные мелким кубиком помидоры, добавляю паприку, все перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и тушу все на небольшом огне до готовности мяса.
3. Пока мясо с овощами тушатся, сделаю заливку. В миску наливаю воду. Добавляю в нее муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Затем добавляю соль, черный молотый перец, томатную пасту, сметану и все хорошо перемешиваю.
4. Подготовленную смесь выливаю в сковороду с курицей и овощами, все хорошо перемешиваю, довожу до кипения и тушу примерно десять минут.
5. В процессе приготовления все пробую на вкус, и если не хватает каких-либо специй, то добавляю. Если паприкаш получается недостаточно густым, то можно добавить еще немного муки, разведенной в небольшом количестве воды. Если паприкаш более густой, чем хотелось, то можно добавить еще немного воды. Если бульон кажется кисловатым из-за сметаны или томатной пасты, то можно добавить немного сахара, все перемешать, довести до кипения и еще раз попробовать на вкус.
6. В конце приготовления добавляю большую горсть порезанной петрушки. Все перемешиваю и плиту выключаю. Куриный паприкаш готов.
7. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!