Лентяйский пирог из лаваша с капустой и мясом.
Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная молодая капуста с мясом и яйцом или же можно использовать любую другую начинку на свой вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш - 2 листа
- капуста молодая - 1 не большой качан
- мясо отварное - 250 гр
- яйца вареные - 4 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйца сырые - 2 шт
- сметана - 2 ст.л
- томатная паста - 1 ч.л
- горчица - 0,5 ч.л
- паприка
- куркума
- перец молотый
- кунжут
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молодую капусту шинкую и обжариваю вместе с луком и морковью на минимальном колличестве масла, затем добавляю отварное куриное мясо нарезанное кусочками и варенные яйца, так же нарезанные кубиками, солю, добавляю приправы,хорошо перемешиваю.
Соеденяю яйца, сметану, томатную пасту, приправы и 100 гр воды, хорошо взбалтываю.
В форму выстилаю два листа лаваша, крест - накрест, выкладываю половину порции капусты и верхний лаваш складываю на капусту, поливаю половиной порции яичной смесью и выкладываю оставшуюся капусту. Накрыва. нижним лавашом и поливаю остальной яичной массой, посыпаю кунжутом. Отправляю в разогретую духовку на 30 мин, готовлю на среднем огне, если вверх пирога быстро подрумянивается можно накрыть фальгой.
Приятного аппетита!