ВКУСНЫЕ БУБЛИКИ С СЫРОМ.
Всем привет!!
Предлагаю очень вкусные,мягкие,нежные бублики с сыром.Отличное дополнение к чаю или кофе,а также к первым и вторым блюдам.Можно взять на работу на перекус или дать ребенку в школу.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевого теста:
Мука – 400 – 420 гр
Дрожжи – 12 гр свежих(4 гр сухих)
Молоко – 250 мл
Сахар – 50 гр
Растительное масло – 30 мл
Белок - 1шт
Соль – 1\4 ч.л.
Ванилин
Для начинки:
Тертый твердый сыр
Дополнительно:
Сливочное масло - 40 гр
Сезам
Миндальные хлопья
Для смазывания:
Желток – 2 шт.
Приготовление здесь:https://youtu.be/FSmE0PNwMr4
Для опары смешиваю дрожжи с 2 ч.л. сахара,растираю,добавляю1 ст.л. муки,немного молока и все перемешиваю,оставляю на 15 мин для подъема.
В миску выливаю подошедшую опару добавляю сахар,белок,соль,ванилин,часть муки,немного молока и замешиваю тесто.Затем добавляю растительное масло и оставшуюся часть муки и молока,замешиваю тесто.Оставляю на 1 час для подъема.
Затем обминаю и делю на порционные кусочки.Каждый кусочек скатываю в шарик,а затем раскатываю в прямоугольный пласт.Смазываю растопленным сливочным маслом,на одну сторону кладу сыр,второй половинкой прикрываю,прижимаю и скручиваю,защипываю края ,немного прокатываю.Затем соединяю концы и защипываю.Накрываю пленкой и оставляю на 15 – 20 мин для подъема.Смазываю желтком,посыпаю сезамом и маиндальными хлопьями.Выпекаю при 180 град С 25 – 30 мин.
Приятного аппетита.