Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

очень вкусные кексы

LorDInaS (Жанна)
LorDInaS (Жанна)
2016-02-17 10:42:21
Рейтинг: 1729
Комментариев: 180
Топиков: 83
На сайте с: 15.10.2015
Подписаться

йогурт натуральный (или фруктовый, для эксперементаторов) 1 стаканчик
яйца 4 шт.
масло подсолнечное рафинированное- 0,5 стаканчика
сахар 1,5 стаканчика
мука 2 стаканчика
соль 1 щепотка
ванилин и пакетик пекарского порошка (заменим 0,5 ч.л. гашеной соды)


Включим духовку на t 180* C.
Отделить белки от желтков. белки взбить со щепоткой соли в кpепкую пену. Отложить.
Все остальные ингридиенты смешаем
Смешиваем не особо тщательно, кексы этого не любят. Так, чтобы комочков не было… Добавляем половину взбитых белков и размешиваем миксером..
Остальные белки аккуратно вмешиваем ложкой.
Bыкладываем в формочки по 1 ст. ложке теста, на него (по желанию) начинку, и еще ложку теста.
В духовку на 20 минут.
Если формочек нет, или не охота возиться, в разъемной форме печется минут 40-45…

Мне нравится18
7
Добавить в закладки
1953
7 комментариев
Olgusha (Ольга, лучше на "ты")
2016-02-17 15:07:39
0
Спасибо. обязательно попробую. А стаканчик какого объема?
LorDInaS (Жанна)
2016-02-18 04:10:10
0
я брала два стаканчика по 100 гр
Krmect (Амина)
2016-02-18 09:51:30
0
Обожаю кексы! Обязательно сделаю, спасибо.
Yulia (Юля)
2016-02-18 10:16:13
0
спасибо за рецептик, Жанночка! люблю кексики.
Фекла (Наталья)
2016-02-18 15:49:29
0
Благо дарю, за рецепт.
tinovna (Светлана)
2016-02-18 22:26:52
0
Уже год пеку по этому рецепту, ни разу не подвел, правда, йогурт беру натуральный, без добавок — в рецепте и так сахара достаточно.