Турецкие симиты, греческие кулури или бублики......
Ох, как же я их люблю!!!!! Конечно это вам не украинские бублики, но эти тоже хороши, и вот уже несколько лет я пеку их сама. Пробовала несколько разных рецептов и остановилась вот на этом :
260 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
150 мл теплого молока
50 грамм сливочного масла (я иногда и маргарин употребляю)
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
Сделать мягкое тесто и оставить в теплом месте 1 час, потом разделить его на 8 частей, каждую раскатать колбаской и сделать бублик, затем обмакунть его в смесь теплой воды, куркумы и патоки (на 150 мл воды 1 чайная ложка куркумы и 1 столовая ложка патоки) и вот такой мокренький обвалять в семенах кунжута и на противень. Дать постоять минут 20 и в духовку, при t 200С печь минут 25, чтобы хорошо подрумянились...................и на стол. У меня до стола не доходят, расхватывают прямо горячие. Да, если кто захочет увеличить продукты, чтобы испечь больше, учтите, что они долго не храняться очень быстро черствеют.
Ночь надвигается, фонарь качается,
Бросая отблески в ночную тьму.
А я несчастная, торговка частная
Всю ночь холодную одна стою.
Купите бублички, горячи бублички,
Гоните рублички, да поскорей.
И в ночь ненастную меня, несчастную,
Торговку частную ты пожалей.
Отец мой — пьяница за рюмкой тянется,
А мать — уборщица, какой позор.
Сестра — гулящая, всю ночь не спящая,
Братишка маленький — карманный вор.
Купите бублички, горячи бублички,
Гоните рублички, да поскорей.
И в ночь ненастную меня, несчастную,
Торговку частную ты пожалей.