Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-06-12 15:29:36
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!

Ингредиенты:

Кабачки – 3 шт. (900 г)

Кус-кус – 100 г

Оливковое масло – 3 ст. л.

Лимон – 0,5 шт.

Мята – 3 веточки

Петрушка – 4-5 веточек

Укроп – 4-5 вет.

Сыр – 150 г

Лук – 1 шт.

Вода (кипяток) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Все подробности и детали рецепта в коротеньком видео ниже!

Процесс приготовления:

  • 1.Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
  • 2.Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
  • 3.Измельчаем лук и мякоть кабачков.
  • 4.Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
  • 5.Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
  • 6.Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
  • 7.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.

Приятного аппетита!

Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!
Мне нравится5
2
Добавить в закладки
830
2 комментария
Tatyana_Tiha (Татьяна)
2019-06-12 16:34:21
0
Светлана, спасибо за рецепт! Попробую приготовить)))♥♥♥
Комментарий удален