Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Биточки по-белорусски. Сочные, нежные и очень вкусные!
Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 г
Батон подсушенный – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
Процесс приготовления:
- 1.Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
- 2.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
- 3.В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
- 4.Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- 5.Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
- 6.Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев