Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Соус песто за 5 минут
Ингредиенты:
- базилик - 70 г.
- чеснок - 5 г.
- соль
- перец
- кедровые орехи - 20 г.
- пармезан - 40 г.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Базилик, нарезаем и отправляем в блендер.
2. Следом отправляем порезанные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, сок лимона, очищенные кедровые орешки, и оливковое масло, перемалываем блендером, в процессе добавляем оливковое масло.
3. Натираем сыр на терке и отправляем к соусу, еще раз все взбиваем. Добавлением оливкового масла доводим соус до нужной консистенции.
4. Перекладываем соус в баночку и сверху поливаем оливковым маслом. Хранить в холодильнике можно пару дней. Есть соус песто можно просто намазывая на хлеб, желательно на домашний) с макаронами, или сделать закуску с помидорами и моцареллой.
5 комментариев

Sonrisa (Ирина)
2019-06-23 20:17:56
Никогда не пробовала ЭТО…
Наверное, изысканная вкусняшка… Спасибо!


Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-06-23 20:19:06
Сама недавно попробовала) теперь думаю, чего раньше не делала)

vitmoney ( Валентина )
2019-06-24 15:11:20
Спасибо, где б еще орешки найти, их у нас днем с огнем… другими можно заменить? И почему так мало храниться, скиснет?

Ната (Редько Наталья)
2019-06-24 15:43:47
Спасибо! Очень вовремя прочитала!!!

ol.cher662511835@yandex.ru (Ольга)
2019-06-24 19:36:01
отличный рецепт, я так-же делала. опасалась, что новшество не понравится, но на удивление его просто смели. отлично подошел к стейкам из индейки и к салату Цезарь, как заправка и просто с черным хлебом.