Две закуски! Маринованные помидоры, а так же маринованные баклажаны.
Две вкусные и ароматные закуски! маринованные баклажаны, а так же помидоры получаются кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1) помидоры (не большие) - 1 кг
- перец сладкий - 2 шт
- чеснок - 3 зуб
- перец горький - 1/4 ч
- масло подсолнечное - 50 мл
- уксус 6% - 2 ст.л
- сахар - 4 ч.л
- соль - 2 ч.л
- кориандр - 1 ч.л
- 2) баклажаны - 3 шт
- чеснок - 1 гол
- вода - 500 мл
- уксус 6% - 80 мл
- масло подсолнечное - 30 мл
- сахар - 3 ст.л
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- кориандр - 1 ч.л
- лавровый лист - 3 шт
- перец горошком.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры: Перец, чеснок и горький перец перебиваю блендером. В емкость кладу слоями помидоры, которые разрезала на четыре части и сверху наношу часть перемолотого перца и так чередую несколько слоев. В теплое подсолнечное масло добавляю уксус, соль, сахар, кориандр размешиваю и поливаю помидоры. Накрываю крышкой и отправляю на ночь в холодильник.
Баклажаны: Ощищаю баклажаны и нарезаю тонкими пластинами, солю, хорошо перемешиваю и обжариваю на минимальном колличестве масла. В воду добавляю масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец горошком и ставлю рассол на огонь, даю закипеть. Обжаренные баклажаны пересыпаю мелко нарезанным чесноком и заливаю рассолом, даю баклажанам остыть и отправляю на ночь в холодильник.