Очень вкусные помидоры маринованные и лечо
Рецепт 1.
Помидоры средней спелости(не переспевшие) вымыть, кончики надрезать крестообразно и впихнуть туда по кусочку чеснока, в каждый помидорчик.Помидорки сложить в стерилизованные банки, залить кипятком, дать постоять 10 минут. Воду слить , добавить из расчета на трехлитровую банку 2 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. закипятить, залить помидоры, в каждую трехлитровую банку перед закатыванием добавить по 1 ст. л. уксусной эссенции, закатать, укутать.
Рецепт 2.
На 1,5 литровую банку. На дно банки уложить: 2 листа морковной ботвы(больших), 2 листа хрена, 2 зонтика укропа, 2 листа вишни. Сверху- помидоры. Залить кипятком на 10 минут. Слить,добавить 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ст.л. уксуса 9 % ,1 ч. л. кориандра,2 шт. гвоздики, 2 шт. душистого перца.Закипятить, залить помидоры.Да, забыла:после слива кипятка в банку добавить 2 ст.л. измельченного чеснока и перец чили( если целый- то будет остро, я добавляла небольшой, а вы по вкусу добавляйте). Закатать, укутать. Этот рецепт я взяла из интернета. Он уже опробован и оценен по достоинству.
Рецепт 3.
Лечо.Продукты: 3 кг. помидоров, 6 штук больших перцев, 7 зубков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли. Далее 1,5 кг помидоров прокручиваем на мясорубке, выливаем в кастрюлю и на огонь, закипячиваем, добавляем перец порезанный и тушим на небольшом огне 10 мин. Затем добавляем 1,5 кг помидоров, порезанных кусочками, соль и сахар, тушим , помешивая, 20 минут. Добавляем мелко накрошенный чеснок, тушим еще 10 минут, раскладываем по банкам стерилизованным , закатываем. Укутываем. Лечо обалденное. Девочки, рецепты выкладываю только самые удачные. Извините, если навязываюсь.









