Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Маринованные зеленые помидоры по армянски
Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски -один из вариантов популярного рецепта.
Особенность -яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.
Состав:
Зеленые помидоры -1-1,2 кг
Перец сладкий - 1 -2 шт. (120-150г)
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1/2 - 1шт.
В банки перед заливкой можно положить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и зелень сельдерея или петрушки.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Сахар -2 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл
Выход - 2 банки объемом 1 л
Приготовление:
1. Берем небольшие,продолговатые, желательно одного размера
помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде
"гармошки".
2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или
пропускаем через мясорубку.
3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно
сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им "первоначальный вид.
Выкладываем в заранее подготовленные банки.
4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с
водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты.
Осторожно влить уксус.
5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным
полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой.
Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки
закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2 комментария
![rina62 (Ирина Скутина) rina62 (Ирина Скутина)](/upload/203/u20332/e/5/3aa2e407.jpg)
rina62 (Ирина Скутина)
2018-10-22 21:07:54
Спасибо! Буду пробовать. Зелёных помидор много нынче.
![Ликуся (Ликуся) Ликуся (Ликуся)](/upload/596/u59648/38/67/05b8a393.jpg)
Ликуся (Ликуся)
2018-10-23 18:09:54
Не пожалеете!