Очень быстрый Оливье
Для себя я открыла новый способ приготовления Оливье. Получается очень вкусно и просто невероятно быстро. Теперь можно готовить любимый салат гораздо чаще.
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Маринованные огурцы — 70 г
Колбаса варенная «Докторская» — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Горошек зеленый консервированный — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление в видео:
1) Яйца отварить.
2) Картофель и морковь почистить, сырые нарезать на мелкие кубики. Варить эти кубики в подсоленной кипящей воде. Сначала морковь поместить в воду, затем, через 3 минуты, добавить картофель и варить все вместе еще 11 минут.
3) Овощи откинуть на сито или дуршлаг и дать хорошо остыть на широкой плоской поверхности.
4) Яйца тоже остудить, залив холодной водой.
5) Не теряя времени, нарезать кубиками огурцы и колбасу, добавить к ним остывшие овощи и нарезанные яйца. Посолить, добавить перец, майонез. Как следует перерешать. В самом конце высыпаем горошек, так как он очень нежный. Крайне аккуратно вмешиваем его в салат
Все! Готово! Очень Быстро! Очень вкусно!
И ещё. Колбаса сейчас такого "КАКЧЕСТВА", что с успехом заменяю ее на отварную курятину, говядину или язык. А для свежего вкуса вареную морковь кубиками заменяю сырой морковкой, натёртой на средней тёрке, и добавляю немного свежего огурчика и зелени укропа и кориандра. А в майонез — чуточку готовой горчицы. Мммм… Салат получается очень свежим и с неожиданным приятным вкусом. Попробуйте: удиви́тесь!
Варка овощей привычным способом длится 40-60мин. При этом процесс приготовления происходит не равномерно по все толщине продукта. К тому моменту когда плод приготовится внутри, поверхностный слой будет менее плотный и потеряет больше вкуса.
И, да: свекла, морковь, редис, редька и т.д. — КОРНЕПЛОДЫ. А картофель, топинамбур и т.д. — КЛУБНЕПЛОДЫ.