Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2019-09-17 13:47:00
Рейтинг: 3948
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Сыр получается вкусным, а самое главное натуральным без вредных добавок.

Ингредиенты:

молоко - 1 л.

творог домашний – 1 кг

соль - 1.5 ч.л. (по вкусу)

сода - 0.5 чл.

яйцо - 1 шт.

Приготовление:

1.Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения. С момента закипания провариваем ровно 3 минуты.

2. Далее, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки. Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.

3. Отправляем сыр назад в кастрюлю, и ставим на средний огонь, всыпаем соль, соду, добавляем яйцо, и интенсивно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.

4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита!

Мне нравится22
2
Добавить в закладки
2355
2 комментария
lenkapenka (только на "ты"!)
2019-09-17 15:04:27
0
Рецепт хороший, но творог домашний отсутствует.
Gelena
Gelena
1918
2019-09-18 14:23:03
0
Рецепт опробованный, но я бы соли добавила, пресный получился.