Твердый СЫР из ТВОРОГА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления домашнего твердого сыра. Сыр получается вкусным, а самое главное натуральным без вредных добавок.
Ингредиенты:
молоко - 1 л.
творог домашний – 1 кг
соль - 1.5 ч.л. (по вкусу)
сода - 0.5 чл.
яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1.Итак, в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем домашний творог, и постоянно помешивая, доводим снова до кипения. С момента закипания провариваем ровно 3 минуты.
2. Далее, дуршлаг застилаем марлей и отцеживаем от сыворотки. Вы её не выливайте, а используйте в выпечке.
3. Отправляем сыр назад в кастрюлю, и ставим на средний огонь, всыпаем соль, соду, добавляем яйцо, и интенсивно все перемешиваем и плавим до тягучего состояния в течении 5-6 минут.
4. Пересыпаем сыр в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита!