Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Заливаем ВОДОЙ шоколад – Всего 2 ингредиента и 5 минут для десерта, который сразит Вас!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-10-04 17:31:30
Рейтинг: 3865
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Заливаем ВОДОЙ шоколад – Всего 2 ингредиента и 5 минут для десерта, который сразит Вас!

Удивительный рецепт молекулярной кухни – шоколадный мусс из 2 ингредиентов: воды и шоколада. Автор рецепта Эвре Тис держит в секрете другие свои рецепты молекулярной кухни, но этим решил поделиться. Этот десерт – это что-то невероятное, из воды и шоколада получается воздушный нежный мусс по вкусу напоминающий трюфельные конфеты.

Чтобы приготовить шоколадный мусс, возьмите:

  • Шоколад с содержанием какао 56% - 200 гр (автор рецепта Эвре Тис советует брать шоколад 70%)
  • Вода – 180 гр

По желанию:

  • Ванильный сахар – 10 гр
  • Коньяк – 15 мл
  • Взбитые сливки для подачи
  • Можно добавить также еще сахара, если шоколад очень горький.

Пошаговый виде-рецепт:

  • 1.Шоколад залить водой и нагреть, пока шоколад полностью не растает. Не допускайте, чтобы смесь закипела.
  • 2.Шоколадную смесь поставить на ледяную баню и взбивать 3-7 минут, пока она не посветлеет и не загустеет.
  • 3.3 важных момента: 1) если смесь не становится гуще, снова ее прогрейте, добавьте еще шоколада, дождитесь полной однородности. Взбейте на ледяной бан; 2) если шоколадная смесь не светлеет, нагрейте ее снова, добавьте воды, перемешайте до однородности и снова взбивайте на ледяной бане до загустения; 3) если вы перевзбили смесь и она стала зернистой, тоже ничего страшного. Снова нагрейте ее, а потом взбейте на ледяной бане.
Мне нравится20
5
Добавить в закладки
1830
5 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-10-04 20:07:32
0
Интересно!!! rose
ol.cher662511835@yandex.ru (Ольга)
2019-10-05 17:00:21
0
вот морока! не портите шоколад
Кошка (Елена)
2019-10-06 09:43:22
0
Пока не готовила, но, думаю, это вкусно. Только не понятно, что у автора рецепта с арифметикой…
анютка
2019-10-07 05:50:57
0
Алина, Вы очень сексуально все выкладывали в течение 3 минут Готовить уже не хочется. Вы может канал перепутали? И животное в тему. Особенно шерсть в прикуску с шоколадом!
Лана (Лана)
2019-11-01 20:37:30
0
Это рецептик еще с советских времен знаю. Растапливали шоколад с водой на водяной бане и венчиком взбивали. Потом на торт (да и на хлеб бывало blush )