Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Cливочный сыр Маскарпоне - всего 2 ингредиента и 10 минут вашего времени!
Сегодня в Выпуске - сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях: узнайте, как приготовить сыр Маскарпоне (крем чиз) своими руками. Маскарпоне (Mascarpone) готовится из сливок, в отличие от другого сливочного сыра Филадельфия (тот что используется как сыр для суши). Филадельфию готовят из молока. Ингредиенты ниже ↴
________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливки (≥33%) — 1 литр (выход ≈ 550-600 грамм сыра)
● Лимонный сок — 2 ст. ложки
◉ Советы:
● В процессе приготовления на плите, держите огонь всегда средне-умеренным - сливки или сливочно-лимонная смесь должны исходить мелкими бульбашками (но не кипеть!)
Сыр получится с кислинкой?
Никак нет. Как масло)