Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-08-07 10:05:23
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Чтобы приготовить сыр в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:

Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л

Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч.л.

Выход сыра: 365-390 гр

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
  • 2.Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
  • 3.Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
  • 4.Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак. 
Мне нравится55
7
Добавить в закладки
3126

7 комментариев
Ильинична (Ольга)
2019-08-07 20:38:37
0
Оригинально, надо попробовать! Спасибо!
irina
irina
253
2019-08-08 08:44:36
+1
Делаю такой сыр давно. Экспериментировала с добавками — всегда получается вкусно. Я люблю остренькое, поэтому даже давленый чеснок добавляю, а вместо сметаны пробовала добавлять майонез, на 1,5 литра молока — 250 гаммовую баночку. Под гнетом держу дольше, оставляю в холодильнике на ночь, получается плотней. Сыр получается вкусный и гораздо полезней магазинного.
Liana
Liana
239
2019-08-08 11:21:09
0
Спасибо за рецепт! Очень хочется приготовить!!!
Нина (Nina) (Нина)
2019-08-09 11:09:01
0
А я с укропом такой сыр люблю.
tamara59 (Тамара)
2019-08-09 15:24:37
0
Надо попробовать сделать, интересно, а молоко длительного хранения можно использовать?
Ramina (Миная)
2019-08-11 07:57:33
0
Я вчера сделала сыр по этому рецепту- мне не понравился- я делаю лучше по своему рецепту- намного легче и быстрее и идут все прокисшие продукты.
Взять один литр молока- любого, можно с просроченным сроком и два литра (пакета) ёгурта или кефира, если есть остатки сметаны или сливок тоже можно добавить все в одну кастрюлю — поставить на слабый огонь и ждать, когда появится желтая водичка и белые сгустки творога. Это начинается как раз перед закипанием. Все это на марлю через душлак и завязав узлом четыре конца марли, подвесить творог, чтобы стекала вода. Через час получается вкусный домашний творог. А если в кастрюлю добавить соль одну 1 ст. ложку и поставить массу под гнет — получается отличный сыр- брынза.
tamara59 (Тамара)
2019-08-11 13:14:45
0
Спасибо за рецепт, попробую сделать.