Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Чтобы приготовить сыр в домашних условиях понадобятся такие ингредиенты:
Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л
Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр
Яйца – 3 шт.
Соль – 1 ч.л.
Выход сыра: 365-390 гр
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
- 2.Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
- 3.Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
- 4.Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
Взять один литр молока- любого, можно с просроченным сроком и два литра (пакета) ёгурта или кефира, если есть остатки сметаны или сливок тоже можно добавить все в одну кастрюлю — поставить на слабый огонь и ждать, когда появится желтая водичка и белые сгустки творога. Это начинается как раз перед закипанием. Все это на марлю через душлак и завязав узлом четыре конца марли, подвесить творог, чтобы стекала вода. Через час получается вкусный домашний творог. А если в кастрюлю добавить соль одну 1 ст. ложку и поставить массу под гнет — получается отличный сыр- брынза.