Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Десерт за 5 минут + время на застывание!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-10-18 20:05:38
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Десерт за 5 минут + время на застывание!

Всем привет! Сегодня готовим мега простое и аппетитное лакомство из доступных продуктов. Десерт получается нежным, тающим во рту с приятной кислинкой от кефира, кокосовым вкусом и ванильным ароматом!

Ингредиенты

Кефир 2,5% – 600 мл.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 гр.

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

Желатин – 1 ст.л. (100-11 гр.)

Вода – 40 мл.

Способ приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры. Перемешать и оставить до набухания.

Кефир (ряженку, сметану 15%) взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Емкость для взбивания желательно брать высокую, чтобы ничего не разбрызгалось. Для разнообразия можно добавить кусочки шоколада, любимые фрукты, ягоды или сухофрукты.

Набухший желатин разогреть в микроволновке, по 10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Продолжая взбивать влить его тонкой струйкой в кефирную массу. Разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания. 

Мне нравится16
2
Добавить в закладки
1515
2 комментария
Надим (Надежда Спицына)
2019-10-19 12:36:46
0
Спасибо за рецепт! Обязательно поробую приготовить. Попробую добавить какао в сам рецепт.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-10-21 18:00:52
0
С какао будет тоже замечательный вкус! Спасибо!