Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вкусный салат из капусты на каждый день – проще рецепта не придумаешь
маринованная капуста, быстрая маринованная капуста, простой рецепт, вкусный рецепт, мариновать капусту быстро, капуста быстрый
Очень простой рецепт из капусты на каждый день – маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать можно уже через 7 часов. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего – этот рецепт приживётся на вашей кухне. Первый раз попробовав такую маринованную капусту, я не могла удержаться и съела сразу несколько тарелок.
Чтобы приготовить маринованную капусту:
- Капуста белокочанная – 2 кг (без кочерыжки)
- Морковь – 200 гр
Маринад:
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 165 гр
- Уксус–135 гр
- Лавровый лист – 2 шт. (по желанию)
- Душистый перец и черный перец – несколько горошин (по желанию)
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Перемешать. Выложить в эмалированную или стеклянную емкость.
- 2.Закипятить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Прокипятить 10 минут. Снять с огня, добавить уксус.
- 3.Залить капусту горячим маринадом, оставить при комнатной температуре до полного остывания, потом поместить в холодильник на 6 часов.
3 комментария
Княгиня (Ольга) (ОЛЬГА)
2019-10-23 10:04:59
Алиночка, как всегда — очень просто и доступно рассказала об очередном из твоих кухонных рецептов. Большое спасибо!
МамаТеща (Алла)
2019-10-23 10:45:29
Алина, а есть в ваших закромах рецепт капусты с горячей заливкой, но без уксуса?
Феникс (Елена Ник)
2019-10-23 10:59:13
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!