Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
И Вкусно и Красиво и готовится проще не придумаешь! Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в слоеном тесте. Стоит попробовать только один раз и Вы поймете как же это вкусно. Тесто получается румяное хрустящее, а куриные ножки мягкими и сочными. Сок который пускает мясо впитывает в себя тесто и оно становится невероятно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки – 8шт.
- Тесто слоеное без дрожжевое – 400гр
- Сыр – 100гр.
- Чеснок – 3-4зуб.
- Соль – 1ч.л.
- Паприка сладкая – 1/2ч.л.
- Хмели-сунели – 1/3ч.л.
- Яйцо – 1шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем голени. У меня 8 шт, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. паприки сладкой и 1/3 ч.л. хмели сунели. Пропустим чрез пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешиваем, можно оставить промариноваться на минут 30. Твердый сыр нарежем на небольшие кусочки. И кладем сыр между мясом и шкуркой. Слоеное тесто 400 гр у меня без дрожжевое. Слегка раскатываем толщиной примерно 1,5-2см, и нарезаем на полоски шириной 1,5см.
Берем ножку и обматываем тестом. Оборачиваем не плотно, чтобы курица быстрее приготовилась. Яйцо взбиваем вилкой и смазываем ноки. Посыпаем кунжутными семенами. И ставим в разогретую духовку, готовим при 190 градусах 50-60 минут
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
1 комментарий
neolita (Екатерина)
2018-11-07 01:44:30
Приготовила это блюдо. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.