Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Маковый пирог «3 слоя» - очень нежный и вкусный пирог с маком

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-10-24 12:54:37
Рейтинг: 3865
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

​Маковый пирог «3 слоя» - очень нежный и вкусный пирог с маком

Маковый пирог «3 слоя» - нежный и вкусный пирог, состоящий из 3 разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка. В результате очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.

Диаметр формы 18 см

Тесто:

60 гр сливочного масла

120 гр пшеничной муки

60 гр сахарной пудры

Щепотка соли

1 желток

Маковая начинка:

200 гр мака

1 белок

2-3 ст.л. сахара (по вкусу)

1 щепотка соли

Заливка:

300 гр сметаны

1 яйцо

1 ст.л. крахмала с горкой

10 гр ванильного сахара

2-3 ст.л. сахара (по вкусу)

Пошаговый видео-рецепт:


  • 1.Мак залить кипятком на 2-3 сантиметра выше уровня мака. Варить 15 минут. Слить воду через дуршлаг. Перетереть мак с сахаром при помощи блендера до посветления. Добавить 1 белок в остывший мак. Благодаря белку, готовая маковая начинка будет хорошо держаться в готовом пироге.
  • 2.Смешать и просеять муку с сахарной пудрой, добавить щепотку соли. Быстро натереть на терке замороженное сливочное масло, постоянно обваливая его в муке с пудрой. Добавить желток и быстро замесить тесто. Чем меньше сливочное масло нагревается, тем более рассыпчатым будет корж. Отправить тесто в морозилку на 30 минут.
  • 3.Тесто раскатать для формы диаметром 18 см. Я делаю пирог без бортиков, если хотите с бортиками, то количество ингредиентов для основы нужно увеличить в 2 раза. Наколоть тесто вилкой. Запекать основу при 180 градусах 10 минут.
  • 4.Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов. Бока формы смазать сливочным маслом. Выложить на песочную основу маковую начинку.
  • 5.Для заливки смешать все ингредиенты. Залить ее слой мака. Выпекать 25-30 при 160 градусах. Готовому пирогу дать остыть, потом можно доставать из формы и нарезать. 
Мне нравится15
3
Добавить в закладки
1916
3 комментария
olga (ольга)
2019-10-24 15:00:13
0
после 30 мин. в морозилке тесто раскатать невозможно. или все -таки возможно ????
Комментарий удален
vasilina (Людмила)
2019-10-26 07:50:07
0
inlove спасибо, на вид просто чудо, люблю выпечку с маком. беру на вооружение