Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Простой пирог с вишней или другими ягодами! Мягкий, ароматный и очень нежный пирог!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-06-28 13:13:41
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Простой пирог с вишней или другими ягодами! Мягкий, ароматный и очень нежный пирог!

Очень простой и вкусный пирог с вишней, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.

Простой пирог с вишней или другими ягодами! Мягкий, ароматный и очень нежный пирог!

Тесто:

170 гр сливочного масла

180 гр пшеничной просеянной муки

4 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

150 гр сахара

10 гр ванильного сахара

Начинка:

500 гр вишни

1 ст.л. крахмала

50 гр сахара

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.
  • 2.Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) до побеления. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.
  • 3.В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены). Объединить с маслом и желтками.
  • 4.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.
  • 5.С вишни слить лишний сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.
  • 6.Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности. Готовый пирог смазать вишневым соком. 
Мне нравится7
1
Добавить в закладки
1708
1 комментарий
lora (Лариса)
2019-06-28 17:10:31
0
Спасибо!