Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Австралийское овсяное печенье «АНЗАК»
Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК».Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.
Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Овсяные хлопья – 75 г
Кокосовая стружка – 75 г
Мука – 100 г
Сода пищевая – 1 ч. л.
Все подробности рецепта, калорийность и история печенья в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.
- 2.Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
- 3.В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
- 4.Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга
- 5.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.
Всем приятного чаепития)!
2 комментария
![Мадам Лаваль (Марина) Мадам Лаваль (Марина)](/upload/442/u44283/000/6f2110fb.jpg)
Мадам Лаваль (Марина)
2019-11-01 17:46:39
очень неоднозначный рецепт, который раз пеку, каждый раз тесто ведет себя по-разному, все зависит от используемого геркулеса. На этот раз все печенюшки растеклись по противню и зазолотились уже за 5 минут.Вкус вроде неплохой, но товарный вид отсутствует полностью, гостям точно не предложу.
![Ната (Наталия) Ната (Наталия)](/upload/087/u8799/000/5d92e1d3.jpg)
Ната (Наталия)
2019-11-02 13:25:06
У меня та же история, что и у МАРИНЫ. Мне кажется не только геркулес, но и сливочное масло играет роль. Оно у нас у разных производителей разных марок отличается