Овсяное печенье -мало калорий, много клетчатки
Это овсяное печенье очень вкусное и полезное. Оно подходит как для тех кто следит за своим весом, так и для сластен. Печенье надолго насыщает организм и отлично подходит для перекусов и в качестве десерта.
Рецепт:
мука - 300 г
овсяные хлопья молотые - 160 г
отруби пшеничные - 30 г
отруби овсяные - 30 г
сода - 1 ч.л с горкой
корица - 0.5 ч.л (по желанию)
изюм - 100 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 уп
вода(кипяток) -180 мл
соль - щепотка
повидло яблочное - 2 ст.л
растительное масло - 6 ст.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО – РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Залить изюм на 10 мин кипятком и обсушить.
Шаг 2 В муку добавляем отруби, перемолотые овсяные хлопья и соду. Перемешиваем.
Шаг 3 Сюда же добавляем корицу, сахар, изюм, яблочное варенье и растительное масло.
Шаг 4 В кипящую воду добавляем соль и вливаем ее в мучную смесь. Замешиваем тесто.
Шаг 5 Формируем печеньки. Выпекаем при температуре 200 градусов, 10-15 мин.
Шаг 6 Вкуснейшее и полезное печенье готово.
Благодарю за рецепт.
Очень интересный рецепт! Я тоже люблю сама печь овсянное печенье, но вместо сахара добавляю только одну стевию. Теперь попробую Ваш рецепт, спасибо.
Огромное спасибо за рецепт! Печенье получилось вкусное. Для меня немного сладковато, но очень вкусно. Следующий раз возьму изюм покислее и чуть меньше сахара для себя. Семье очень понравилось! Сегодня третий, а печенье мягонькое. Рецепт забрала себе в копилочку.