Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Праздничный салат «Коралловый риф»
Сегодня готовлю праздничный салат. Салат вкусный, яркий и аппетитный, готовится из доступных продуктов. Такой салат точно понравится гостям и украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 250 г
Сыр твердый – 150 г
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – 0,5 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Сметана – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст. л.
Чеснок – 1-2 зуб.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Сухая горчица – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Для чипса:
Мука – 1 ч. л.
Вода – 5 ст. л
Рафинированное растительное масло – 2,5 ст. л
Все подробности и детали приготовления, а также калорийность салата в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
- 1.Измельчаем лук и маринуем его, добавив сахар и лимонный сок.
- 2.Готовим заправку: смешиваем майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, паприку и горчицу.
- 3.Нарезаем по диагонали крабовые палочки, болгарский перец и помидоры (помидоры предварительно освобождаем от лишней жидкости и семян)
- 4.Натираем на терке сыр.
- 5.Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
- 6.Готовим чипс: смешиваем масло, воду и муку.
- 7.На раскаленную сковороду вливаем частями тесто для чипса и ждем, когда жидкость испарится.
- 8.Подаем салат порционно, украшая перцем и приготовленным чипсом.
Приятного аппетита и вкусных праздников)
Нет комментариев