Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Печенье с предсказаниями.
Как сделать печенье с предсказаниями своими руками. Китайские печенья с предсказаниями рецепт. Как приготовить печенье с пожеланиями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 50 грамм
● Сахарная пудра — 75 грамм
● Яичные белки — 2 шт (60 грамм)
● Сливочное масло — 30 грамм
● Корица — по вкусу
● Соль — щепотка
Первым делом включаем духовку на разогрев до 190°С. Если газ, то на средний огонь. В миску просеиваем муку. Добавляем сахарную пудру и маленькую щепотку соли. Отделяем белки двух яиц и отправляем их в миску. Желательно брать самые меленькие яйца. Далее добавим предварительно растопленное сливочное масло и по желанию можно добавить маленькую щепотку корицы.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, доводя тесто до однородности. Тесто не должно быть жидким. На противень выстилаем бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Бнз этого никак. Берём столовую ложку, набираем в неё немного теста. Выкладываем на бумагу и быстрыми движениями формируем круг. Он должен быть очень тонкий и равномерный. За один раз выпекайте не больше 3 штук, а лучше 2.
Отправляем противень в разогретую духовку ровно на 6 минут. Пока есть время, можно приготовить предсказания. Можете сами придумать, или найти готовые в интернете. Далее действуем очень быстро. Вынимаем противень, снимаем первую печенюшку и внутрь кладём заранее заготовленное предсказание. Сразу же сворачиваем, предавая форму вареника и используя чашку предаём окончательную форму. Опускаем в эту же чашку для затвердения.
Печенье очень горячее. Будьте к этому готовы. Все то же самое проделываем с остальными лепёшками. Не выпекайте много штук сразу, печенье моментально твердеет и Вы просто не успеете завернуть много печенек сразу. Приятного аппетита! :)
Нет комментариев