Пицца из кабачков! Такое блюдо из кабачков, вы точно не готовили!
Приветствую всех! Хочу с вами поделиться рецептом сочной и очень вкусной кабачковой пиццы. Готовиться быстро и просто!
Форма 23 см.
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г.
Мука -2 ст. л.
Манка -140 г.
Лук репчатый – 80 г
Яйцо куриное- 1шт.
Майонез - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сахарный песок – 0.5. чл.
Подсолнечное масло – 0.5 ч.л.
Томатный соус -1 ст.л.
Колбаса копченая - 200 г.
Твёрдый сыр -100 г.
Болгарский перец – 100 г.
Зелень петрушки, соль -по вкусу
Помидоры – 200 г.
Приготовление:
1.Натираем на крупной терке кабачки, перекладываем в миску, добавляем 0.5 ч.л. соли и 1 яйцо, перемешиваем.
2. Сюда даже всыпаем 140 грамм манки и 2 ст.л. муки, замешиваем тесто, и отставляем его в сторонку.
3.Нарезаем мелко 80 грамм лука, заливаем кипятком, оставляем на 2 минуты. Воду сливаем, добавляем 1 ч.л. яблочного уксуса, и по пол чайной ложке сахара и растительного масла. Перемешиваем.
4. Разъёмную форму для выпечки, смазываем растительным маслом, и присыпаем манкой.
5. Кабачковое тесто еще раз хорошо перемешиваем, выкладываем в форму, и делаем небольшой бортик по краям.
6. Смазываем кабачковою основу смесью майонеза и томатного соуса. Раскладываем колбасу нарезанную кружками, выкладываем маринованный лук, смазываем соусом.
7.Далее выкладываем нарезанный сладкий перец и помидоры, промазываем соусом. Посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.
Очень интересный рецепт. Надо попробовать. Спасибо!