Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Универсальные котлеты – для бургера и пюрешки! Рецепт очень вкусных и сочных котлет!

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-11-24 13:41:42
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Универсальные котлеты – для бургера и пюрешки! Рецепт очень вкусных и сочных котлет!

Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копченый привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также для пюрешки. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.

Чтобы приготовить котлеты из говяжьего фарша, возьмите:

  • Мясо – 500 гр
  • Копченый бекон или сало – 100 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный перец – по вкусу
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Газированная вода – 100 мл

Пошаговый видео-рецепт:

1.Мясо и бекон или сало перемолоть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить острый красный перец и сливочное масло. Фарш перемешать и хорошо отбить минимум 20 раз. Добавить газированную воду, оставить промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2.Разделить фарш на 4 части. При помощи фольги или пергамента сформировать круглую котлету толщиной 1-1,5 см.

3.Хорошо прогреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла. Обжаривать котлету на 1 минуту на большом огне, потом его уменьшить и обжаривать еще 3-4 минуты. Снова увеличить огонь, перевернуть котлету на другую сторону обжаривать еще 1 минуту на большом огне, а потом 3-4 минуты, но уже на среднем огне до готовности.

4.Такая котлета прекрасно подходить для домашних бургеров и сэндвичей. 

Мне нравится4
Добавить в закладки
1667
Нет комментариев