Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мой любимый рецепт моркови по-корейски

Легко приготовить!
Легко приготовить!
2019-11-28 17:34:23
Рейтинг: 1309
Комментариев: 171
Топиков: 98
На сайте с: 03.10.2018
Подписаться

Всем привет! Я довольно часто готовлю морковь по-корейски. Рецептов ее приготовления много, и у каждого он свой, а разница только в пропорциях добавляемых специй. Поэтому я решила сегодня поделиться с Вами своим любимым рецептом. Морковь получается хрустящая, ароматная, кисло-сладко-острая. Очень вкусная!

Ингредиенты:
натертая морковь - 500 гр
уксус 9% - 2,5 ст.л.
соль - 1,5 ч.л. без горки или по вкусу
сахар - 2 ст.л. с горочкой (40 гр) или по вкусу
молотый черный перец - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой
молотый красный острый перец - 1/3 ч.л. без горки
чеснок - 2 - 3 крупных зубчика
масло подсолнечное рафинированное - 75 гр (это примерно 1/3 ст., если объем стакана 250 мл)
лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера 

Пошаговое приготовление:

Морковь лучше брать яркую, сочную, хрустящую. Я ее мою, очищаю и натираю на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.

В морковь наливаю уксус, кладу соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр.

Кладу 1/3 часть чайной ложки без горки красного острого молотого перца. Когда я готовлю только для себя, я кладу половину чайной ложки без горки красного острого молотого перца - морковь получается супер остренькая, и мне так больше нравится.

Все специи стараюсь насыпать в середину кучкой, друг на друга.

Сверху на специи так же кучкой кладу измельченный чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мой любимый рецепт моркови по-корейски

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу порезанный полукольцами лук, обжариваю его некоторое время до золотистого цвета, а затем убираю. Он мне больше не понадобится.

Мой любимый рецепт моркови по-корейски

Горячее масло выливаю прямо на чеснок, чтобы убрать горечь чеснока и сделать его аромат более выраженным

Мой любимый рецепт моркови по-корейски

И все перемешиваю сначала вилкой, потому что масло очень горячее, а затем, когда масло подостынет, можно это сделать руками. Руками перемешивать гораздо удобнее.

Затем миску с морковью накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Морковь можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять часа два, промариноваться.

Морковь получается очень ароматная, острая, хрустящая. Чтобы подчеркнуть яркий цвет моркови, ее перед подачей можно посыпать кунжутом.

Мой любимый рецепт моркови по-корейски
Мне нравится17
4
Добавить в закладки
1930
4 комментария
Оптимистка (Тамара)
2019-11-29 11:27:08
+1
спасибо!!!
Легко приготовить!
2019-11-29 12:12:51
0
Тамара, приготовьте, попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
татьяна (Татьяна)
2019-11-29 13:50:08
+1
спасибо
Легко приготовить!
2019-11-29 13:52:45
0
Татьяна, надеюсь, рецепт Вам пригодится.