Гуакамоле, пряная закуска из авокадо.
Как приготовить Гуакамоле. Рецепт праздничной мексиканской закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Авокадо - 1 штука
● Лайм - 1 штука (или пол-лимона)
● Оливковое масло - 1 ст. ложка (опционально)
◉ Щепотка:
● Соль
● СМЧП (https://bit.ly/СМЧП)
● Кайенский перец - на кончике ножа
● Кориандр
● Паприка кусочками
● Чеснок
● Имбирь
● Орегано
● Петрушка
Нам понадобится 1 спелый авокадо. При покупке выбирайте мягкий плод. Моем, разрезаем пополам и ложкой достаём мякоть. Складываем в небольшую тарелочку и режем на кубики. Вилкой разминаем плод до кремообразной массы. Можете воспользоваться и блендером. В готовой пасте не должно быть комочков. Далее цитрусовые. Лучше всего лайм, но и лимон тоже подойдёт. Его нужно будет только половина.
Лайм или лимон катаем по столу, слегка прижимая. Затем выдавливаем сок через ситечко, чтобы не попали косточки. Теперь осталось добавить специи. По щепотке: соли, СМЧП, Каенский перец (на кончике ножа), кориандр, паприка кусочками, чеснок, имбирь, орегано, тмин и петрушка. Перемешиваем хорошо.
Приятного аппетита! :)
Теперь мои замечания:
Ну, во-первых, гуакамоле — не праздничное блюдо. А самое обычное обыденное. Его готовят чуть ли не каждый день в каждой мексиканской семье.
А при покупке авокадо я, все-таки, посоветовала бы выбирать твердое авокадо, и дать ему полежать пару дней при комнатной температуре. При покупке мягкого авокадо, есть опасность, что он окажется черным внутри, что абсолютно несъедобно.
А рецептов гуакамоле существует множество. Почти в каждой мексиканской семье есть свой рецепт. Кто-то любит делать, как пюре, кто-то любит чувствовать кусочки авокадо в гуакамоле. Делать гуакамоле без комочков — абсолютно не принципиально.
В гуакамоле вы можете добавлять все что угодно, все что вам нравиться. Хотя для простых мексиканцев — растереть авокадо с солью и лимонным соком — уже гуакамоле — без всяких добавок. (Кстати, Вы пробовали есть авокадо просто посыпав солью, прямо из шкурки, можно полить соком лимона? Попробуйте. Думаю вам понравиться). Но вот, что абсолютно не добавляется в гуакамоле, так это имбирь. Имбирь, все-таки, азиатская специя, и очень сильная специя. Имбирь просто «убьет» вкус гуакамоле. Мексиканцы и сейчас не так часто используют имбирь в своих блюдах У Вас же получился какой фьюжн