Закуска из баклажанов.
Привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простую (но не менее вкусную) закуску из синеньких (они же баклажаны). Самые простые ингредиенты и легкий способ приготовления, а в результате — вкуснейшая намазка на хлеб или хлебцы готова. И да, не жалейте лимонов:)
Подробный видео рецепт приготовления смотрите здесь
3
ИНГРЕДИЕНТЫ
● Баклажаны — 4 шт
● Чеснок — 3 зубка
● Соль — 1-2 ч. л.
● Сок из 1-2 лимонов
● СМЧП — 2 пакетика
● Оливковое масло — 3 ст. л.
● Травы — по вкусу
Каждый баклажан со всех сторон проколоть ножом, выложить на противень и отправить, в разогретую до 200° С духовку, на 30-40 минут.
Мягкие баклажаны достать из духовки, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, или воспользуйтесь пакетиком (так лучше отделится кожура). Остывшие баклажаны очистить от кожуры. Затем сложить в какую-нибудь посудину и добавить всё остальное, а именно: мелко нарезанный чеснок, соль, сок лимона, СМЧП, оливковое масло и травы по вкусу. Размять всё вилкой или толкушкой для пюре.
Спасибо, что напомнили. Действительно очень важно НЕ перебивать блендером. Совсем другой вкус.