Самый простой соус из авокадо
Всем привет! Сегодня я буду готовить соус из авокадо по самому простому рецепту. Соус получается очень приятной кремовой консистенции с легким чесночным привкусом и ароматом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты (мой стакан = 250 мл):
авокадо - 1 шт.(200 гр)
вода холодная кипяченая - 2/5 ст. (100 мл)
лимонный сок (можно заменить 9% уксусом) - 3 ч.л. (15 мл) или по вкусу
масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) - 1/4 ст. (50 гр)
горчица острая - 1/2 ч.л. или по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
перец черный молотый - 1/4 ч.л. или по вкусу
при желании в соус можно добавить измельченную зелень.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 гр соуса.
Пошаговое приготовление:
В стакан, в котором буду готовить соус, кладу очищенный от кожицы и косточки и порезанный на небольшие кусочки авокадо.
Добавляю к нему холодную кипяченую воду, лимонный сок, подсолнечное рафинированное масло, острую горчицу, соль, черный молотый перец и порезанный на небольшие кусочки чеснок.
Все измельчаю погружным блендером.
Если соус получается густой, то можно в него добавить еще немного растительного масла или воды.
Готовый соус нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.
Если соус вам кажется кисловатым, то в него можно добавить немного сахара, все перемешать и еще раз попробовать на вкус.
То есть нужно довести соус до желаемого вкуса.
Соус получается нежный, очень приятной кремовой консистенции, с легким ароматом и вкусом чеснока. При желании в него можно добавить измельченную зелень.
Видеорецепт приготовления соуса можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!