САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Невероятно вкусный яблочный пирог сделает ваше чаепитие особенно приятным.Сверху хрустящий карамелизированный миндаль,внутри нежная ароматная очень вкусная начинка и рассыпчатое тесто.Рецепт очень легкий и быстрый.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин
Соль
Для начинки:
Пакет пудинга – 40 гр
Яблоки – 0,5кг
Сахар – 50гр
Яблочный сок – 330мл
Для украшения:
Сливки 35% жирности – 180 гр
Сахарная пудра – 1 – 2 ст.л.
Миндальные хлопья – 30 гр
Форма диаметр – 17 см
Приготовление смотрите в видео по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=mHvYPB8jV5U
Все ингредиенты для теста смешиваю в миску и замешиваю тесто миксером.Отправляю в холодильник на 30 мин.В сотейник выливаю сок,высыпаю пудинг,сахар и варю постоянно перемешиваю чтобы масса не пристала ко дну.Яблоки очищаю и нарезаю мелкими кусочками.Высыпаю яблоки в сотейник с пудингом.Дно формы застелила пергаментом и всю форму смазываю маслом.Выкладываю тесто,формирую бортики.Выкладываю начинку,выпекаю при 170 град С 40 мин.
В сковороду высыпаю миндальные хлопья и пудру и постоянно перемешивая до полного растворения пудры.Выкладываю орехи на пергамент.
Украшаю пирог взбитыми сливками и карамелизированными орехами.
Приятного аппетита.










