Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Розмариновое печенье.
Домашнее печенье с розмарином рецепт: Как приготовить печенье в домашних условиях. Как сделать печенье дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное мало - 200 гр
● Сахар - 80 гр (3 ст. ложки)
● Мука - 260 гр (2 столовых стакана)
● Розмарин - 2 ст. ложки
● Ванильный сахар - 1 уп. (или Ванилин на кончике ножа)
● Соль - щепотка
- Достаньте сливочное масло из холодильника за 10 минут до готовки.
- Включите духовку разогреваться до 150° С.
- В миску скидываем масло, сахар, ванильный сахар и соль.
- Измельчаем розмарин ( нужны только листья ).
- Отправляем розмарин в миску к остальным ингредиентам и растираем до однородности. Масло должно всё ещё оставаться холодным.
- Просейте муку и растирайте сначала до получения мучной крошки, затем до масляной. Соберите тесто в шар.
- На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм.
- Разделите тесто на равные кусочки. И с помощью лопатки выложите печенье на застеленный пергаментом противень.
- Присыпьте печенье сахаром. Сделайте вилкой проколы, как показано в видео.
- Отправьте печенье в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 150° С. Или до золотистой корочки.
- По прошествии 30 минут, достаньте печенье из духовки и переложите на решётку. Приятного аппетита! :)
1 комментарий
Елена (Лена)
2020-01-16 05:06:27
Посмотрела и так вкусно стало.