Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Запеканка с консервированным тунцом
✅ Картофельная запеканка с тунцом - очень сытное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Это довольно универсальное блюдо, оно подойдет как для обеда, ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты картофельной запеканки :
- Картофель — 1,1 кг
- Тунец консервированный — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Этапы приготовления:
1. Отвариваем картофель в подсоленой воде до готовности. После превращаем его в пюре, добавив 50 г масла и немного воды (в которое варился картофель). Обязательно попробуйте пюре, если необходимо, досолите его.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на горячей сковороде, добавьте черный перец и соль.
3. Тунец размять вилкой (несмотря на то, что кости очень мягкие, я все равно их удалила). Соус из рыбы не выливайте, а добавьте его в размятую рыбу.
4. Собираем запеканку. Первый слой - 1/3 часть картофельного пюре, второй слой - тунец, третий слой - жареный лук, четвертый слой - остаток пюре.
5. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Пока запеканка очень горячая, она плохо держит форму. Остудите ее и подавайте со сметаной, либо любимым соусом.
Нет комментариев